Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число заболевших коронавирусом в Брянской области достигло 56

32 новых случая заражения коронавирусной инфекцией подтвердили в Брянской области. Преимущественно это местные жители, которые контактировали с одним из заболевших на богослужении в церкви. Об этом сообщили в региональном оперштабе во вторник, 7 апреля.

Общее число заболевших достигло 56. Одна из подтверждённых проб – детская. Шестеро пациентов вернулись из Таиланда, ОАЭ, Испании, Италии, Санкт-Петербурга.

В большинстве случаев — 49 — опасный вирус подхватили прихожане Российской Церкви христиан веры евангельской и люди, контактировавшие с ними.

Напомним, один из ранее заболевших посетил богослужение. Там присутствовало несколько десятков человек. Также брянец ходил с пастором и друзьями в баню. Верующего, в свою очередь, заразили вернувшиеся из Испании родственники – мать и брат, с которыми он проживает. По данному факту возбуждено уголовное дело (кстати, первое для региона такого характера).

«Все пациенты находятся под наблюдением в изолированном корпусе Брянской областной больницы №1. Заболевшим оказывают всю необходимую медицинскую помощь. В медицинском учреждении есть всё необходимое оборудование, средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты. Состояние пациентов удовлетворительное», — сказано в сообщении.

Поделиться: