Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самоизоляция: в Брянске массово выдают спецпропуска для передвижения

С воскресенья, 5 апреля, в Брянске стартовала выдача пропусков, введённых для беспрепятственного передвижения к месту работы и обратно. В первую очередь их получили медики и коммунальщики, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Так, отныне для передвижения по городу брянцам необходим специальный пропуск. Он доказывает, что гражданин действительно следует до места своей работы (либо обратно), то есть его пребывание на улице неслучайно и является необходимостью.

Приём документов стартовал во всех районных администрациях ещё в субботу. Уже в воскресенье, во второй половине дня, первые готовые пропуска начали выдавать. Прежде всего, пропускные документы получили сотрудники городской системы здравоохранения — больниц, поликлиник, скорой помощи, медцентров. Суммарно их раздали около 10 тысяч штук. Также в первоочередном порядке пропуска получают коммунальные предприятия, чья работа необходима для бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения: электро-, водо- и теплоснабжения.

— Фактически, все эти предприятия не останавливали работу с начала режима самоизоляции, сейчас для беспрепятственного перемещения им выдали пропуска единой формы, — пояснили в горадминистрации. — Пропускные документы также получат все действующие управляющие компании. Они обязаны выходить на работу для обеспечения не только стандартного обслуживания многоквартирных домов, включающего влажную уборку мест общего пользования, но и их обязательную дезинфекцию.

Ещё одни первоочередники — предприятия по производству продовольственных товаров и предприятия общественного транспорта.

Кстати, чтобы ускорить процесс оформления документов, решено: заверять пропуска может не только глава администрации муниципального образования, но, по доверенности, его замы, а в ряде случаев и главы районных администраций.

Адреса и телефоны райадминистраций:

— Бежицкая (ул.Комсомольская, д.15), 30-81-55;
— Володарская (переулок Волгоградский, д.1), 26-01-04;
— Советская (ул.Карла Маркса, д.10), 74-27-95;
— Фокинская ( ул.Челюскинцев, д.4), 63-14-07.

Поделиться: