Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: в Брянске коронавирусом впервые заразились дети

В Брянске коронавирусной инфекцией нового типа впервые заразились дети. Такая информация просочилась в брянские СМИ в понедельник, 6 апреля. Её подтвердил директор облдепартамента здравоохранения Андрей Бардуков.

О заражении детей в областном центре сообщил портал «Новости Брянска».

По предварительным данным, у детей заболевание протекает в лёгкой форме. Сейчас они находятся в детской инфекционной больнице. Сколько именно несовершеннолетних подхватили опасный вирус – пока неизвестно. Глава облздрава об этом умолчал.

Не исключено, что заболевшие – это дети прихожан протестантской церкви РЦХВЕ. Напомним, там произошло массовое заражение: больной коронавирусом посетил богослужение (болезнь протекала тогда бессимптомно). Брянец, в свою очередь, контактировал с родственниками, которые вернулись из Испании и не ушли на двухнедельный карантин.

По состоянию на 08.00 понедельника, 6 апреля, в Брянский области подтверждено 24 случая заражения коронавирусной инфекцией. Все заболевшие проходят лечение, болезнь протекает в средней и лёгкой степени тяжести. К аппаратам искусственной вентиляции лёгких пока никого не подключали. Всего в регионе провели около 2500 тестов на коронавирус.

Поделиться: