Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске на улице III Интернационала обновят освещение

Новое светодиодное освещение смонтируют на улице III Интернационала в Брянске в рамках капремонта дороги. Аварийные опоры заменят, сообщили в пресс-службе городской мэрии в четверг, 2 апреля.

Улица III Интернационала в Бежицком районе — одна из двадцати дорог, вошедших в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Её протяженность составляет 1,4 км, стоимость работ — почти 42 млн рублей.

— Это достаточно сложный объект в плане капитального ремонта, — говорят в горадминистрации. — Здесь на проезжей части много люков смотровых колодцев, а также большое количество инженерных сетей под дорогой. В связи с этим проектировщики предусмотрели замену плит перекрытий канализационных колодцев, а при необходимости и перенос коммуникаций.

Так, на улице III Интернационала сфрезеруют старый асфальт и уложат новое покрытие, отремонтируют съезды, сделают уширения и заездные карманы для общественного транспорта.

Кроме того, в рамках капремонта на улице появится ряд новых светофоров. В частности, на перекрестке улиц III Интернационала и Брянской Пролетарской дивизии. Также на двух нерегулируемых пешеходных переходах, на пересечении с улицей Комсомольской и в районе ателье «Берёзка, установят светофоры с «кнопками».

Наконец, решат и вопрос с лужей у Бежицкого рынка. Подрядчик заменит там канализационные колодцы и прочистит ливнёвку.

Поделиться: