Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Навлинском районе оштрафовали владельцев трёх пилорам

Штрафы выписали трём владельцам пилорам в Навлинском районе, которые допустил грубые нарушения трудового законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры в понедельник, 30 марта.

Нарушения выявила прокурорская проверка.

Выяснилось, что на предприятиях заработную плату выплачивали раз в месяц (без положенного аванса) и в разные даты. Сроки таких выплат не были прописаны в трудовом договоре. Кроме того, работников не извещали в письменной форме о составных частях зарплаты.

«На предприятиях не налажено эффективное удаление опилок от деревообрабатывающих станков. Отсутствуют устройства, исключающие развал бревен при складировании. Отсутствуют журналы регистрации несчастных случаев на производстве. Не обеспечивается безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений. Отсутствует документация на используемые в производстве обрабатывающие станки. Стены и перекрытия производственного помещения не очищают от пыли», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В итоге нарушителей привлекли к административной ответственности. Протоколы составили сразу по трём статьям: «Нарушение трудового законодательства», «Уклонение от оформления трудового договора», «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда». Работодателей оштрафовали суммарно на 27 тысяч рублей.

Поделиться: