Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приостановили шахматный турнир претендентов ФИДЕ, где лидирует брянец

Шахматный турнир претендентов 2020 года, стартовавший на прошлой неделе в Екатеринбурге, приостановили. Такое решение приняла ФИДЕ, поскольку Россия прекратила авиасообщение с другим странами.

Накануне Правительство РФ объявило, что с 27 марта прерывает авиасообщение с другими странами на неограниченный период времени. Виной тому – угроза распространения коронавирусной инфекции нового типа.

— ФИДЕ не может продолжать турнир без гарантий безопасного и своевременного возвращения домой для участников и официальных лиц турнира, — пояснили в Федерации шахмат России.

Турнир возобновят позже: как только позволит ситуация, связанная с пандемией вируса COVID-19. Результаты первых семи туров сохраняют и будут учитывать в дальнейшем. Соревнование продолжат, начиная с восьмого тура.

Напомним, после семи туров в турнире претендентов два лидера — француз Максим Вашье-Лаграв и брянец Ян Непомнящий. Эти участники набрали по 4,5 баллов из семи возможных.

Победитель турнира претендентов в октябре 2020-го встретится с норвежцем Магнусом Карлсеном и попытается отобрать у него титул чемпиона мира.

Поделиться: