Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция о фейке: ежедневных патрулей в брянских магазинах не будет

Брянская полиция опровергла информацию о ежедневном патрулировании торговых центров и магазинов. Такая мера в период массового карантина в регионе водиться не будет, сообщили в пресс-службе областного УМВД в четверг, 26 марта.

Жителей Брянской области вновь напугали фейком, связанным с распространением коронавируса. На этот раз в соцсетях и мессенджерах распространили сообщение следующего содержания:

«Уважаемые родители!!! С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО) по торговым центрам с 11.00 часов до 21.00 часа – выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями! Спасибо!
В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам, как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, автобусах, то родителей накажут штрафом! Поэтому разошлите информацию по родительским чатам срочно».

Как оказалось, эта информация не соответствует действительности. Об этом заявили в УМВД по региону.

— За распространение заведомо непроверенной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность, — добавили правоохранители.

Поделиться:

Комментарии отключены.