Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У дюжины брянцев не подтвердился коронавирус, их выписали

Двенадцать жителей Брянской области выписали из медучреждений, так как у них не подтвердился коронавирус. Об этом сообщила руководитель облуправления Роспотребнадзора Людмила Трапезникова на заседании областной Думы в четверг, 26 марта.

По-прежнему остаётся под наблюдением медиков 21 человек.

Все попавшие в больницу вернулись из заграничных поездок с признаками ОРВИ. Как и положено в таких случаях, предполагаемых больных изолировали от остальных пациентов. В шести случаях анализы направляли в НИИ «Вектор» в Новосибирск.

Всего, напомним, по данным на 08.30 26 марта, в Брянской области взяли 925 проб на коронавирус. Положительный результат получили дважды. Как оказалось, вирус нового типа подхватили две туристки из Брянска в возрасте 34-х и 73 лет. Первая отдыхала в ОАЭ, вторая – в Испанию. В обоих случаях болезнь протекает в лёгкой форме.

Кстати, сейчас на домашнем карантин находится около двух тысяч человек. Эти граждане контактировали с потенциально заболевшими либо вернувшиеся из-за рубежа.

Кроме того, свои дома в региональном оперштабе рекомендовали не покидать пожилым людям, так именно они находятся в группе риска (по смертности и осложнениям).

Поделиться: