Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске маршрутки проверили на соблюдение санитарных норм

В областном центре в очередной раз проверили коммерческий транспорт на соблюдение санитарных норм. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии в среду, 25 марта.

Ранее транспортников Брянска обязали усилить меры санитарной безопасности. Виной тому — угроза распространения коронавирусной инфекции нового типа. Так, в частности, нужно дополнительно обрабатывать салоны автобусов, троллейбусов и маршруток дезинфицирующими растворами.

Как обстоят дела на практике — узнали сотрудники горадминистрации, устроившие межведомственный рейд. Контрольные осмотры прошли в маршрутках №10, 28, 34, 69, 88, 99.

— Водителей проверили на наличие в салонах средств дезинфекции, ещё раз проинформировали о недопустимости халатного отношения к мерам профилактики коронавирусной инфекции, — говорят «инспекторы». — По итогам рейдов составят соответствующие протоколы о выявленных нарушениях, которые направят в Роспотребнадзор.

Кстати, теперь обработку транспортных средств с применением дезинфицирующих средств нужно проводить и между рейсами. Также после высадки пассажиров на конечной остановке следует проветрить салон и сделать влажную уборку. Причём обеззаразить необходимо все поверхности — в том числе, ручки, поручни, подлокотники, пластмассовые, металлические, кожаные части спинок сидений.

Поделиться: