Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ранее судимый брянец до смерти забил жену в пьяной ссоре

В Брянске вынесли приговор 38-летнем местному жителю, который в пьяной ссоре до смерти забил супругу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ в понедельник, 23 марта.

Мужчину признали виновным в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В суде доказали, что в октябре прошлого года фигурант уголовного дела распивал с супругой спиртные напитки. На фоне этого произошла ссора. В итоге мужчина нанёс потерпевшей не менее 24 ударов руками и ногами по различным частям тела (бил в голову, шею, туловище и прочее). От полученных травм горожанка скончалась.

— Виновного приговорили к 11 годам лишения свободы, — говорят в пресс-службе. — Отбывать срок он будет в исправительной колонии особого режима. Кроме того, осуждённому нужно выплатить 1 млн рублей родственникам погибшей в качестве компенсации морального вреда. Кстати, ранее он уже был судим за аналогичное преступление, освободился лишь в апреле 2019-го.

В законную силу приговор пока не вступил.

Поделиться: