Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сиделец брасовской ИК-4 попросился в колонию-поселения

Ранее осуждённому за мошенничество с материнским капиталом брянцу отказали в переводе в колонию-поселению. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры в понедельник, 16 марта.

В Брянской области в судебном порядке рассмотрели ходатайство 49-летнего осуждённого, который отбывает срок в ИК-4 (расположена в Брасовском районе). Брянец попросил перевести его из колонии строгого режима в колонию-поселение.

Как уточнили в ведомстве, этого гражданина ранее осудили за крупное мошенничество при получении выплат. Он заключал от имени владельцев маткапитала мнимые сделки купли-продажи объектов недвижимости, в результате чего похитил из бюджета больше 5 млн рублей. Приговор ему вынес Бежицкий райсуд города Брянска. Наказание составило 6,5 лет лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей.

При рассмотрении ходатайства выяснилось, что сиделец не принял мер к погашению причинённого ущерба, а также не оплатил назначенный судом штраф. В итоге в переводе в колонию иного режима ему отказали. Это решение ещё не вступило в законную силу.

Поделиться: