Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медики оценивают состояние госпитализированной в Брянске китаянки как удовлетворительное

Медики оценивают состояние китаянки, которую госпитализировали в Брянске с подозрением на коронавирус, как удовлетворительное. Об этом «Комсомольской правде» в Брянске» рассказали в инфекционной больнице. 41-летнюю женщину поместили в отдельный бокс. Это помещение с отдельным туалетом и душевой. Поэтому другим пациентам инфекционной больницы, коронавирус не угрожает, даже если анализы на заболевание дадут положительный результат.

Кстати, у пациентки взяли анализы на коронавирус, грипп и ОРВИ. Их отправили в брянский центр гигиены и эпидемиологии. Результаты должны быть готовы к вечеру пятницы. Для дополнительных исследований анализы отправили в Москву и Новосибирск.

Медики, которые переводили заболевшую гражданку КНР, были одеты в костюмы 4-го типа. Все средства защиты потом утилизируют, машину скорой помощи, в которой везли женщину, дезинфицируют. На самой китаянке из средств защиты была только маска.

Напомним, китаянку сняли с поезда Киев-Москва около половины четвертого утра в пятницу, 21 февраля, на станции Суземка. На российской границе все прибывающие из-за границы поезда проходят с тепловизором. Он помог выяснить, что у женщины температура – около 38 градусов.

Всех пассажиров, которые ехали в одном вагоне с китаянкой, отправили на карантин в Брянскую городскую больницу №4. Среди них – граждане России, Украины и Молдавии. Они пробудут в брянской больнице две недели.

Поделиться: