Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянского производителя уличили в фальсификации молочной продукции

Брянского производителя уличили в фальсификации молочной продукции. Речь идет об ООО «Комол» в Комаричском районе. В молоко, сметану и творог добавляли растительный жир, чтобы удешевить производство. Но на этикетке об этом – ни слова.

Растительный жир обнаружили в сливочном масле «Крестьянское» торговой марки «Молочная кружка». Пробы отобрали в Воронежской области.

— Производитель поставляет молочную продукцию в торговые сети, а также учреждения здравоохранения, образования и социальной сферы, — говорят в пресс-службе Россельхознадзора по Брянской и Смоелнской областям. – Раньше он уже неоднократно попадал в поле зрения проверяющих.

Пробы «молочки» от «Комола» взяли в брянских супермаркетах и больницах. В итоге в шести образцах, это творог, сливочное масло и сметана, обнаружили растительные жиры. Декларации соответствия на пять видов продукции уже прекращены.

Осенью прошлого года на предприятии провели внеплановую проверку.

На заводе не было необходимого производственного контроля за поступающим сырьем, лабораторного контроля готовой продукции, отсутствовала процедура прослеживаемости сырья. Проверяющие нашли нарушения обязательных требований к санитарному состоянию производственных помещений и территории предприятия. Предприятие привлекли к административной ответственности.

Кстати, кефиром от «Комола» отравились воспитанники детских садов в Володарском районе ровно год назад.

 

Поделиться: