Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из брянской школы-интерната сбежали две школьницы

Из брянской школы-интерната имени Героя России Анатолия Титова, который находится в городе Жуковка, сбежали две воспитанницы. Об этом стало известно вечером в понедельник, 26 января. На место выехала комиссия, в которую вошли, в том числе, представители прокуратуры.

Воспитанники не могут покинуть социальное учреждение больше, чем на один час. Но в 2018 году двух воспитанниц уличили в сексуальной связи с 43-летним жителем Жуковки. Оказалось, что об этом знала завуч школы-интерната. За совращение школьниц брянец получил 5,5 лет колонии строгого режима. А завуча приговорили к исправительным работам.

Два года назад в интернате нашли и другие нарушения: несколько ребят пытались покончить с собой, одна девочка была беременна, один парень умер на территории школы после вдыхания токсичных паров, а педагог вступила в интимную связь со школьником. Учителя после этого уволили. А остальные нарушения потребовали исправить от брянского губернатора.

— После проверки последнего случая ухода девочек из интерната будет дана оценка деятельности администрации учреждения, органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, — говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Поделиться: