Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области ищут родственников погибших под Ленинградом красноармейцев

В Брянской области ищут родственников погибших под Ленинградом красноармейцев. Поисковики установили фамилии четырех наших земляков, которые сражались за освобождение Волосовского района от фашистов. В январе 2020 года откликнулись родные уроженца Рогнединского района Тимофея Иосифовича Дьячкова, сообщает «Комсомольская правда» в Брянске».

Продолжаются поиски родных еще трех солдат, родившихся в Новозыбковском, Почепском и Брасовском районах. Петр Александрович Маларенко родился в 1913 году в Новозыбкове. Сержант 314-й Кингисеппской стрелковой дивизии погиб 7 февраля 1944 года в бою за ленинградскую деревню Роговицы Волосовского района. Был перезахоронен в деревне Губаницы. На плите не было фамилии бойца.

Михаил Иосифович Зюкин родился в 1901 году в деревне Скокино нынешнего Брасовского района. Погиб в январе 1944 года в бою за деревню Губаницы Волосовского района. Похоронен в Губаницах, фамилии на плите нет. Григорий Малахов родился в 1904 году в Почепе. Погиб в январе 1944 года в Губаницах. Также похоронен без указания фамилии на надгробной плите.

Поисковики будут и дальше публиковать данные брянских бойцов, останки которых найдут в Ленинградской области. Чтобы установить имена погибших, отряд работает с архивами.

Поделиться: