Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянской области не хватает 22 вертолетных площадки для санавиации

Брянской области не хватает 22 вертолетных площадки для санавиации. Наш регион является отстающим в этом плане. Наибольшее количество площадок требуется еще 13 регионам. Из них 51 площадка – Дагестану, 43 — Краснодарскому краю, 34 –Нижегородской области, по 21 – Подмосковью и Крыму.

Предполагается, что площадки построят за счет федерального бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщают «Известия». Они необходимы для эвакуации пострадавших в ДТП, чтобы снизить смертность россиян на дорогах.

Вертолетные площадки в больницах регион может заполучить по проекту Минздрава «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах». В прошлом году к нему присоединились 15 регионов, в этом он охватит 21 регион, в следующем – все остальные.

Кстати, в 2018 году брянский губернатор выступил против покупки вертолета для санитарной авиации. По его мнению, из глубинки до центральной больницы в Брянской области можно добраться за полтора часа. А на деньги, которые пошли бы на вертолет, можно приобрести 200 машин скорой помощи.

Поделиться: