Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянского депутата будут судить за взятку сотруднику Россельхознадзора

Брянского депутата и его сообщника будут судить за взяточничество. Их обвиняют по статьям «Дача взятки должностному лицу через посредника группой лиц по предварительному сговору» и «Посредничество во взяточничестве».

На одном из мясоперерабатывающих предприятий региона побывали сотрудники регионального управления Россельхознадзора. Они нашли множество нарушений. Руководителям грозил крупный штраф. Чтобы уменьшить сумму, депутат с соучастником решили дать взятку.

По версии следствия, с 23 мая по 15 июня прошлого года они договорились о передаче денег и снижении суммы штрафов. Они дали указание технологу предприятия передать проверяющему 30 тысяч рублей. Работник взял эти деньги из кассы, встретился с сотрудником Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям и передал в качестве взятки.

— Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, — говорят в пресс-службе СУ СКР по Брянской области. – Расследование уголовного дела завершили, его материалы в ближайшее время передадут в суд.

 

Поделиться: