Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске ушел из жизни журналист и писатель Алексей Новицкий

В Брянске во вторник, 21 января, ушел из жизни журналист и писатель Алексей Новицкй. Ему было 75 лет. Два года назад Алексей Яковлевич перенес инсульт, сообщает «Городской».

Алексей Новицкий начинал свою трудовую деятельность в суземской газете «Рассвет». Работал затем в «Брянском комсомольце», где стал редактором. Потом трудился в «Брянском рабочем», «Брянских известиях», «Комсомольской правде в Брянске», работал заместителем редактора газеты «Брянский перекресток».

Алексей Яковлевич выпустил несколько сборников своих стихов. Он написал серию книг «Коммуналка», «Коммуналка-2» и «Коммуналка-3», где рассказал об известных и на тот момент не очень брянских писателях, журналистах, художниках, актерах и музыкантах. Первая книга вышла в 1996 году, третья – в 2009-м. В последнюю «Коммуналку» вошло около 150 представителей «творческой братии» Брянской области.

Алексей Новицкий – редактор, составитель и один из авторов книг о брянцах, погибших в Афганистане и во время первой и второй Чеченской войны, о Брянщине в 1941 — 1943 годах. Писатель — заслуженный работник культуры Брянской области.

«Брянские известия» выражают соболезнования родным и близким Алексея Яковлевича.

Поделиться: