Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ростелеком» организовал VPN-сеть для брянских станций скорой медицинской помощи

«Ростелеком» предоставил каналы связи и создал виртуальную частную сеть (VPN[1]) для шести станций скорой помощи города Брянска. Специалисты компании проложили волоконно-оптический кабель, установили коммуникационное оборудование и настроили защиту сети. Благодаря этому медики получили надежный доступ к региональной информационной системе управления службой скорой помощи, а также возможность оперативного обмена информацией внутри ведомства.

Созданная «Ростелекомом» виртуальная частная сеть гарантирует заказчику надежное хранение и обработку данных, в том числе личных сведений о пациентах. Использование VPN позволяет подразделениям скорой настроить и оптимизировать рабочие процессы в едином цифровом контуре системы брянского здравоохранения.

Павел Зеленин, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Брянской и Орловской областях:

«Наша компания обладает необходимым опытом и обширной инфраструктурой для цифровизации государственных учреждений и коммерческих предприятий. Специально для станций скорой помощи в областной столице мы создали гибридную защищенную сеть на базе VPN. Сервис объединяет сетевые услуги и современные средства криптографической защиты в соответствии с требованиями Минздрава, предъявляемыми к информационным системам. Использование подобной технологии позволяет создать единое информационное пространство и обеспечить эффективное управление ведомственным взаимодействием».

Игорь Кацков, главный врач ГАУЗ «Брянская областная станция скорой медицинской помощи»:

«Региональная система здравоохранения активно выстраивает свой цифровой контур, используя для этого современные телеком-решения. В этом году наше учреждение также включилось в этот процесс. Совместно с “Ростелекомом” реализован проект по организации сети VPN для городских станций скорой помощи. Это позволило нам объединить и ускорить процессы ведомственных коммуникаций, подключив к защищенной сети около 20 рабочих мест».

Сервис VPN – универсальное решение для организаций с территориально распределенной структурой, которое предназначено для создания единой корпоративной сети заказчика без строительства инфраструктуры и затрат на ее обслуживание. Виртуальная частная сеть обеспечивает целостность и безопасность передаваемой информации.

Более подробную информацию о сервисе можно узнать на сайте «Ростелекома» или по бесплатному номеру 8 800 200 30 00.

[1] Virtual Private Network — это технология, которая позволят объединить одно или несколько сетевых соединений в единую защищенную частную сеть. Поддерживает весь спектр телекоммуникационных услуг и гарантирует высокую степень надежности.

Поделиться: